27 Novembre 2016 , Rédigé par coq.leguevinois-rugby.over-blog.com Publié dans #Benjamins

La 1ère journée du trophée Bendichou  s'est déroulée le 19 novembre 2016 chez nous, à Léguevin.

Nous avons accueilli les équipes de La Saudrune,  TUC et Mazère Cassagne.

Les 2005 ont commencés par le TUC (0-6) :

Est-ce la fraicheur matinale ou le manque d'heures de sommeil à cause du Koh Lanta de la veille qui empêchent nos joueurs d'entrer dans le match comme il faut ? En tout cas, le score est sans appel à la mi-temps, le TUC mène 3-0 grâce à plus d'engagement et un jeu mieux placé. Les mots sont fermes pendant la pause, la reprise est plus équilibrée. Malheureusement 3 nouveaux essais viennent conclure un match sur un score sans appel.

Puis ce fut contre Mazère Cassage  (9-0) :

La déception passée, le soleil qui chauffe les cuisses, et voilà nos jeunes dans le bon sens de la marche. Cette fois-ci, c'est le COQ Bouconne qui domine à outrance et empêche l'adversaire de voir le ballon. Le jeu est plus fluide, les occasions sont là et nos jeunes passeront 9 fois la ligne.

Le résultat de la matinée est donc une victoire et une défaite et un bilan d'essais positif. Merci aux 2006 d'avoir complété l'effectif et tenus leur rang.

Le résultat des 2006 est aussi d’une défaite et une victoire :

D’abord une défaite contre le TUC1, puis une victoire face au TUC2.

Comme les 2005, les enfants  étaient  comme endormis lors du 1er match. Mais lors du second, ils se sont bien battus et ont décroché la victoire.

Merci aux parents bénévoles qui nous ont permis d’accueillir dans de bonnes conditions  plus de 140 enfants :

ceux préposés à la collation (le père d’Hugo Boucher, d’Erwan Jarry, la mère d’Emmanuel et Guillaume Lelarge, de Hugo Bienvenu et de Martin Tison)

les chefs de plateaux (encore le père d’Hugo Boucher, de Camil Petit, de Loris Mirabel et de Gabriel Kilo)

les parents d’Hugo Boucher (toujours lui J ) et de Erwan et Kilian Simon pour le lavage des maillots.