Challenge Ramière pour les M12 le samedi 05/11

8 Novembre 2016 , Rédigé par coq.leguevinois-rugby.over-blog.com Publié dans #Benjamins

La troisième journée du trophée Ramière s'est déroulée le 5 novembre 2016 au stade Struxiano du club de Montaudran.

Nos coqs 2006 ont d’abord rencontré Grenade, une équipe très forte……. trop  forte.

A peine le temps de souffler, ils ont ensuite rencontré Montaudran, une équipe plus à notre portée ; il s’en est fallu de peu pour remporter une victoire (4 / 3).

L’effectif (17 joueurs) était idéal : merci les parents J

Malgré un temps maussade et une pelouse grasse , nos enfants se sont donnés à cœur joie aux plaquages. On retiendra une volonté et un engagement collectifs de nos 2006,  en constante progression.

Même si les résultats n'étaient pas au rendez vous, il est important de rester dans la dynamique du plaisir du jeu.

L’effectif des 2005 n’est pas au complet : 13 joueurs, ça va être très limite à la vue des adversaires.

1er match contre Grenade. On connait Grenade, ils sont forts. Le début de match est équilibré, les duels et regroupements sont disputés. Avant la mi-temps, Grenade finit par trouver l’ouverture par 2 fois. La mi-temps fait du bien, nos « petits coqs » récupèrent mais le nombre limité de joueurs ne permet pas de faire tourner. La 2d mi-temps est plus compliquée : Grenade pousse, 2 blessés (légers) de notre côté et pas de remplaçant. Grenade concrétise leur domination. Mais nos « petits coqs » vaillants marquent un essai. Score final : 5 essais à 1.

2d match contre Montaudran. Nos « petits coqs » repartent de l’avant. Ils tiennent, poussent, … puis finissent par prendre l’avantage : un essai, puis un autre, … Score final : 4 à 1 pour Bouconne.

En résumé, un samedi pluvieux, des « petits coqs » vaillants et motivés. Ils se sont bien battus et repartent avec une victoire sur 2 matchs.

Mais lors des prochains matchs, 19 & 26 novembre, il est important que l’effectif des 2005 soit d’au moins 16 joueurs …

Merci aux parents d’Aurore Labarbe et de Mathys Lacroix pour le lavage des maillots.