Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog officiel du coq léguevinois rugby

Victoire pour les balandrades en déplacement

20 Novembre 2011 , Rédigé par coq.leguevinois-rugby.over-blog.com

Nos juniors Balandrades jouaient ce samedi à Grenade pour le 1er match de qualification pour le championnat de France. Les juniors Philiponeau ne jouaient pas ce we.
Pour mémoire chaque année, les équipes cadets et juniors de Grenade terminent régulièrement à quelques marches du titre national (demi l' année dernière). Inutile de vous dire que l'opposition ne serait pas de tout repos pour nos jeunes.
Néanmoins, nos protégés ont commençé sérieusement la partie et malgré une nette domination en 1 er mi-temps les 2 équipes se sont séparées sur un score de 0 à 0.
La 2nd mi-temps a débuté sur le même rythme et il a fallu attendre l'heure de jeu pour le coq prenne le score grâce à une pénalité en face des poteaux. Les locaux opposaient une défense héroïque face aux attaques répétées de nos juniors. Nos avants, grâce à une excellente poussée collective sur mélée à 5m sur introduction adverse, ont permis à notre 10 de marquer entre les poteaux. Le banc du coq pouvait souffler et pensait finir ce match de belle manière par 10 à 0 mais les jeunes de Grenade ne lâchaient rien et après une balle perdue de nos 3/4, le centre grenadais allait marquer. Ouf, l'excellent jeune arbitre sifflait enfin la fin du match!. Le groupe pouvait fêter dignement cette victoire toutefois méritée. />
Battre une équipe comme Grenade 10 à 7 chez eux est de très bonne augure pour la suite.

Le week end prochain les 2 équipes joueront à domicile contre l'Union pour les Philiponeau et St Sulpice pour les Balandrades.